Das Team der hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger

Die hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger arbeiten in allen vier Pfarreien des Pastoralen Raumes Main-Taunus Ost. Ihren Schwerpunkt haben sie jeweils an ihrem Wohnort bzw. im Pfarrbüro ihres Dienstsitzes. Dort sind sie erreichbar und tätig in den unterschiedlichen Bereichen der Seelsorge. Wir stellen sie Ihnen hier mit ihren Arbeitsschwerpunkten und besonderen Zuständigkeiten vor:

Alexander Brückmann (*1958), Pfarrer

Alexander Brückmann

Seit November 2009 Pfarrer der drei Gemeinden Schwalbach, Eschborn und Niederhöchstadt und seit Juli 2017 auch Pfarrer der Pfarrei Bad Soden und Priesterlicher Leiter des Pastoralen Raumes. Planung und Koordination des Gemeindelebens im Zusammenwirken mit den Pfarrgemeinderäten und dem Pastoralausschuss sowie die Koordination der vier Pfarreien gehören ebenso zu seinen Arbeitsschwerpunkten wie die Gestaltung der Gottesdienste, die Feier der Sakramente und die Öffentlichkeitsarbeit.

Dieudonné Katunda (*1969), Pfarrer/Kooperator

Dieudonné Katunda

Wohnt im Pfarrhaus von Niederhöchstadt und hilft mit einer halben Stelle bei Gottesdiensten, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Hauskommunion mit. Danebe promoviert er zur Zeit an der Hochschule Frankfurt-St. Georgen.

Eva Kremer (*1979), Gemeindereferentin

Eva Kremer

Wohnt in Unterliederbach und ist seit August 2013 im Pastoralen Raum tätig. Ihren Dienstsitz hat sie in St. Martin (Schwalbacher Limesstadt). Schwerpunktmäßig beschäftigt Sie sich mit Jugendarbeit, Religionsunterricht, Firmung, Wortgottesdiensten und Beerdigungen. Daneben ist sie auch in der Ausbildung von künftigen SeelsorgerInnen tätig.

Klemens Kurnoth (*1955), Diakon

Klemens Kurnoth

Seit 1999 wohnhaft mit Familie in Niederhöchstadt. Er ist Ansprechperson in St. Nikolaus (Niederhöchstadt). Seine Arbeitsschwerpunkte sind Erwachsenenarbeit und Ökumene und Wortgottesdienste sowie Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Segnungen.

Magdalena Lappas (*1960), Gemeindereferentin

Magdalena Lappas

Wohnt in Falkenstein und ist die Ansrpechperson in Maria Rosenkranzkönigin (Sulzbach) und in Christ-König (Eschborn). Sie arbeitet mit in den beiden Pfarrgemeinderäten und im Liturgieausschuss Bad Soden. Als Caritasbeauftragte ist sie zuständig für alle sozial-caritativen Belange, Menschen im 3. und 4. Lebensalter und für Wortgottesdienste und Beerdigungen.

Catrin Lerch (*1972), Gemeindereferentin

Catrin Lerch

Wohnt in Bad Soden-Neuenhain und ist Ansprechperson in Maria Hilf (Neuenhain) und Maria Geburt (Altenhain). Die Arbeit mit Kindern und die Erstkommunion sind ihr Arbeitsfeld, genauso wie Religionsunterreicht, Wortgottesdienste, Beerdigungen und der Gemeindebrief.

Angelika Olbrich (*1967), Gemeindereferentin

Angelika Olbrich

Seit August 2018 als Gemeindereferentin mit Büro in St. Nikolaus/ Niederhöchstadt für den gesamten pastoralen Raum Main-Taunus-Ost tätig. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind die Familienpastoral (Kinder- und Familienarbeit sowie die Kindertagesstätten im pastoralen Raum Main-Taunus-Ost), außerdem Wortgottesdienste und Beerdigungen.

Hilary Ubah (*1978), Pfarrer/Kooperator

Hilary Ubah

Wohnt in Schwalbach und ist seit 2017 im Pastoralen Raum. Seine Tätigkeitsfelder sind Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und die Mitarbeit in weteren Bereichen der Seelsorge.

Kontakt

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger sind oft in den Pfarrgemeinden unterwegs. In den Pfarrsekretärinnen der sechs Pfarrbüros haben sie daher einen besonderen Rückhalt. Diese sind regelmäßig ansprechbar und helfen gerne weiter:

Pfarrämter

Fr, 24. Mai. 2019

Charismen Workshop

Meine Talente und Charismen: Suchen - Entdecken - Leben
So, 26. Mai. 2019

Konzert für Harfe und Orgel

Werke u.a. von Händel, Mozart, Debussy, Franke
So, 15. Sep. 2019

Gospelgottesdienst

So, 15. Sep. 2019

Orgelkonzert Sonne, Mond und Sterne

Orgelkonzert mit den Frankfurter Dommusikdirektor. Werke u.a. von Grigny, Karg-Elert und Vierne
So, 03. Nov. 2019

Konzert für Blechbläser und Orgel

Ausführende: David Tasa (Trompete), Lars Winter (Posaune), Helge Brendel (Orgel)

Gott sagte: Haltet ein und erkennt, daß ich Gott bin. Der Herr ist mit uns, der Gott Jakobs ist unsre Burg. (Ps 46)

Christus macht uns nicht zu Menschen, die alles erreicht haben. Er bewahrt uns in seiner Nähe, klar wie der Himmel im Frühjahr, wie einen anbrechenden Frühling.