Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat (VRK) wird vom Pfarrgemeinderat gewählt und ist in seinem Sinne für die Verwaltung des Personals, der Gebäude und der Finanzen zuständig. Da jede katholische Pfarrgemeinde nach staatlichem Recht als Kirchengemeinde eine Körperschaft des öffentlichen Rechtes ist, ist der VRK auch ein staatskirchenrechtliches Gremium. Somit vertritt er die Kirchengemeinde in Rechtsgeschäften. Der VRK hat sieben Mitglieder.

Mitglieder des Verwaltungsrates

Stimmberechtigte Mitglieder:
  • Heinz Jürgen Knebel (Vorsitzender)
  • Gerhard Brendel (Stellvertretender Vorsitzender)
  • Martin Bäcker
  • Udo Gauf
  • Stefan Henrich
  • Jürgen Overbeck
  • Rudolf Schmidt
Nicht stimmberechtigte Mitglieder:
  • Diakon Klemens Kurnoth (Bezugsperson)
  • Roland Wießmann (Vertreter PGR)
  • Pfarrer Alexander Brückmann (Leitender Priester)
  • GR Eva Kremer

Mi, 15. Jan. 2020

Anmeldung zur Vereinsfahrt nach Leipzig vom 12.-14.06.2020

Der Förderverein bietet wieder eine Vereinsfahrt an. Anmeldung bis zum 31.01.2020
So, 26. Jan. 2020

Gemeindebrunch 2020 im Pfarrsaal

Nach dem Gottesdienst geht es weiter im Pfarrsaal - mit einem Gläschen Sekt, Infos rund um St. Nikolaus. Für Kinder gibt es ein spezielles Programm.
So, 23. Feb. 2020

Familiengottesdienst am Faschingssonntag

So, 22. Mär. 2020

Kindersonntag im Pfarrsaal