Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat (VRK) wird vom Pfarrgemeinderat gewählt und ist in seinem Sinne für die Verwaltung des Personals, der Gebäude und der Finanzen zuständig. Da jede katholische Pfarrgemeinde nach staatlichem Recht als Kirchengemeinde eine Körperschaft des öffentlichen Rechtes ist, ist der VRK auch ein staatskirchenrechtliches Gremium. Somit vertritt er die Kirchengemeinde in Rechtsgeschäften. Der VRK hat sieben Mitglieder.

Mitglieder des Verwaltungsrates

Stimmberechtigte Mitglieder:
  • Martin Bäcker
  • Gerhard Brendel
  • Thomas Henrich
  • Heinz Jürgen Knebel (Vorsitzender)
  • Sabine Pipperek
  • Rita Schlieker
  • Roland Wießmann
Nicht stimmberechtigte Mitglieder:
  • Pfarrer Alexander Brückmann (Leitender Priester)
  • GR Eva Kremer

So, 05. Jun. 2022

Förderverein Vereinsfahrt Tholey/Meisenberg

Anmeldung (bis 30. Juni 2022) für die Vereinsfahrt Tholey/Meisenberg vom 20.08. bis 21.08.2022
Sa, 02. Jul. 2022

UGW: Gottes Hand – die trägt mit Sicherheit!

Dass Gottes Hand trägt, ist für uns Christen Glaubensgewissheit. Oder? „Du kannst nicht tiefer fallen als nur in Gottes Hand.“ So beginnt ein Lied von Arno Pötzsch. Das sagt sich so leicht. Auch dann noch, wenn man selbst im freien Fall ist? Pötzsch hat das Lied 1941 mitten im Zweiten Weltkrieg...
Di, 19. Jul. 2022

Ruhepunkt

Eine Stunde Zeit mit Stille, Impulsen und Liedern aus Taizé. Ruhe finden. Gott begegnen. Gemeinschaft erfahren. 19.30 Uhr; Meditationsraum in der Kirche - bitte die aktuellen Zugangsregeln beachten!
Di, 20. Sep. 2022

Di, 18. Okt. 2022