Synodale Gremien

Synodale Gremien sind Gremien aus Seelsorgern einerseits und gewählten Gemeindemitgliedern andererseits. Der Begriff „synodal“ kommt aus dem Griechischen. Das Wort syn-odos heißt „gemeinsamer Weg“. So verstehen wir im Bistum Limburg unsere Gremien seit Jahrzehnten als gemeinsamen Weg von Amtsträgern und von der Gemeinde gewählten Mandatsträgern, die zusammen für unsere Kirche Verantwortung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Der Verwaltungsrat

Der Pastoralausschuss

Der Bezirkssynodalrat

Der Diözesansynodalrat

Die Diözesanversammlung

Mi, 28. Aug. 2019

Worte als Weg, im Zeichen des Kreuzes. Macht ein Kreuzweg heute noch Sinn?

Präsentation des neuen Kreuzwegs von Hans Rams. Schriftkunst mit Botschaft. 28. August, 19.00 Uhr im Klingspor Museum Offenbach
Sa, 07. Sep. 2019

Sing Along 2019

Herzliche Einladung zum 3. Sing Along im Pfarrgarten!
So, 15. Sep. 2019

Gospelgottesdienst

So, 15. Sep. 2019

Orgelkonzert Sonne, Mond und Sterne

Orgelkonzert mit den Frankfurter Dommusikdirektor. Werke u.a. von Grigny, Karg-Elert und Vierne
Fr, 18. Okt. 2019

Familienwochenende vom 18. bis 20.10.2019

Mehr als Du siehst… Von der Ruhe und der Kraft der Samen

Nahe ist der Herr den zerbrochenen Herzen, er hilft denen auf, die zerknirscht sind. (Ps 34)

Gott ist Geist, und seine Gegenwart bleibt unsichtbar. Er lebt immer in uns: in den Augenblicken der Dunkelheit wie in denen völliger Klarheit.