Synodale Gremien

Synodale Gremien sind Gremien aus Seelsorgern einerseits und gewählten Gemeindemitgliedern andererseits. Der Begriff „synodal“ kommt aus dem Griechischen. Das Wort syn-odos heißt „gemeinsamer Weg“. So verstehen wir im Bistum Limburg unsere Gremien seit Jahrzehnten als gemeinsamen Weg von Amtsträgern und von der Gemeinde gewählten Mandatsträgern, die zusammen für unsere Kirche Verantwortung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Der Verwaltungsrat

Der Pastoralausschuss

Der Bezirkssynodalrat

Der Diözesansynodalrat

Die Diözesanversammlung

Du wirst den Herrn, deinen Gott, suchen. Du wirst ihn auch finden, wenn du dich mit ganzem Herzen und ganzer Seele um ihn bemühst. (Dtn 4,29-31 )

Klafft in uns ein Abgrund an Furcht und Zweifel? Freude! Innige Freude! Der Abgrund an Sorgen in uns ruft nach einem anderen Abgrund (13), nach dem unerschöpflichen Erbarmen Seiner Liebe. Erstaunt erkennen wir, wie nahe das Vertrauen war; nur ahnten wir es oft nicht. (13) Vgl. Psalm 42,8

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei Maria Laach zu beten:

Es ist keine Anmeldung nötig!

Mehr Infos unter "Morgenlob"!

So, 05. Feb. 2023

Gemeindebrunch 2023

Wir starten mit dem Gottesdienst und anschließend geht es im Pfarrsaal weiter.
Di, 14. Feb. 2023

Segnungsfeier für Verliebte und Liebende am Valentinstag