Synodale Gremien

Synodale Gremien sind Gremien aus Seelsorgern einerseits und gewählten Gemeindemitgliedern andererseits. Der Begriff „synodal“ kommt aus dem Griechischen. Das Wort syn-odos heißt „gemeinsamer Weg“. So verstehen wir im Bistum Limburg unsere Gremien seit Jahrzehnten als gemeinsamen Weg von Amtsträgern und von der Gemeinde gewählten Mandatsträgern, die zusammen für unsere Kirche Verantwortung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Der Verwaltungsrat

Der Pastoralausschuss

Der Bezirkssynodalrat

Der Diözesansynodalrat

Die Diözesanversammlung

Petrus sagte: Gott hat uns sein Wort gesandt, indem er den Frieden verkündete durch Jesus Christus; dieser ist der Herr aller. (Apg 10,34-43)

Wer die Menschheitsfamilie aufbauen will, kann nicht davon absehen, daß ganze Völker heute die geheimnisvolle Gestalt des „leidenden Knechts“ in der Bibel haben: Sie werden verachtet und gemieden, sie sind unansehnlich; aber es sind unsere Krankheiten, die sie tragen. (5) (5) Vgl. Jesaja 53,2–4.7

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei Maria Laach zu beten:

Es ist keine Anmeldung nötig!

Mehr Infos unter "Morgenlob"!

Ökumenischer Kirchentag 2021 - kompakt, digital, dezentral

Schaut hin! (Mk 6,38)

Vom 13. - 16. Mai 2021 findet der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt! Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Planung und Programm.

Do, 13. Mai. 2021

3. Ökumenischer Kirchentag

Der 3. ÖKT ist digital und dezentral. Info unter oekt.de
So, 30. Mai. 2021