Synodale Gremien

Synodale Gremien sind Gremien aus Seelsorgern einerseits und gewählten Gemeindemitgliedern andererseits. Der Begriff „synodal“ kommt aus dem Griechischen. Das Wort syn-odos heißt „gemeinsamer Weg“. So verstehen wir im Bistum Limburg unsere Gremien seit Jahrzehnten als gemeinsamen Weg von Amtsträgern und von der Gemeinde gewählten Mandatsträgern, die zusammen für unsere Kirche Verantwortung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Der Verwaltungsrat

Der Pastoralausschuss

Der Bezirkssynodalrat

Der Diözesansynodalrat

Die Diözesanversammlung

Paulus schreibt: Wir verkündigen Christus als den Gekreuzigten: für viele eine Torheit, für uns aber Christus, Gottes Kraft und Gottes Weisheit. (1 Kor 1,22-25)

Im Gebet entsteht nicht immer ein Hochgefühl der Liebe zu Christus. Wenn der Eifer nachläßt, kommen Augenblicke, in denen deutlich wird: Nicht er, der Auferstandene, hat sich entfernt – ich bin abwesend.

21.02.21 in St. Pankratius
28.02.21 in St. Nikolaus und St. Pankratius
07.03.21 in St. Nikolaus
14.03.21 in St. Pankratius
21.03.21 in St. Nikolaus
28.03.21 in St. Nikolaus

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei Maria Laach zu beten:

Es ist keine Anmeldung nötig!

Mehr Infos unter "Morgenlob"!

Ökumenischer Kirchentag 2021

Schaut hin! (Mk 6,38)

Vom 12. - 16. Mai 2021 findet der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt! Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Planung und Programm.