Synodale Gremien

Synodale Gremien sind Gremien aus Seelsorgern einerseits und gewählten Gemeindemitgliedern andererseits. Der Begriff „synodal“ kommt aus dem Griechischen. Das Wort syn-odos heißt „gemeinsamer Weg“. So verstehen wir im Bistum Limburg unsere Gremien seit Jahrzehnten als gemeinsamen Weg von Amtsträgern und von der Gemeinde gewählten Mandatsträgern, die zusammen für unsere Kirche Verantwortung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Der Verwaltungsrat

Der Pastoralausschuss

Der Bezirkssynodalrat

Der Diözesansynodalrat

Die Diözesanversammlung

Fr, 24. Mai. 2019

Charismen Workshop

Meine Talente und Charismen: Suchen - Entdecken - Leben
So, 26. Mai. 2019

Konzert für Harfe und Orgel

Werke u.a. von Händel, Mozart, Debussy, Franke
So, 15. Sep. 2019

Gospelgottesdienst

So, 15. Sep. 2019

Orgelkonzert Sonne, Mond und Sterne

Orgelkonzert mit den Frankfurter Dommusikdirektor. Werke u.a. von Grigny, Karg-Elert und Vierne
So, 03. Nov. 2019

Konzert für Blechbläser und Orgel

Ausführende: David Tasa (Trompete), Lars Winter (Posaune), Helge Brendel (Orgel)

Gott sagte: Haltet ein und erkennt, daß ich Gott bin. Der Herr ist mit uns, der Gott Jakobs ist unsre Burg. (Ps 46)

Christus macht uns nicht zu Menschen, die alles erreicht haben. Er bewahrt uns in seiner Nähe, klar wie der Himmel im Frühjahr, wie einen anbrechenden Frühling.