Neue Pfarrei Heilig Geist – Es geht auch weiter in St. Nikolaus!

Mit der Gründung der neuen Pfarrei Heilig Geist zum 1. Januar 2023 beendet unser bisheriger Pfarrgemeinderat in St. Nikolaus seine Arbeit. Die neue Pfarrei hat dann einen übergeordneten PGR, der die Belange der ganzen Pfarrei im Blick hat.

Das heißt aber nicht, dass wir vor Ort nicht aktiv sein können und sein werden! Denn jede Gemeinde gründet einen eigenen Ortsausschuss. Diese Ortsausschüsse übernehmen vor Ort die Aufgaben das Gemeindeleben zu gestalten.

Auch wir in St. Nikolaus brauchen einen Ortsausschuss! Wir haben viele Gruppen, Aktivitäten, Feste und Feiern, die uns wertvoll sind und die wir aufrechterhalten und weiterentwickeln wollen.

Ein neuer Pluspunkt: Der Ortsausschuss kann recht flexibel arbeiten:

·         Je mehr, desto besser! Es gibt keine Beschränkung der Mitgliederanzahl. Die Mitarbeit endet mit jeder PGR-Wahl spätestens nach vier Jahren. Während dieser Zeit können problemlos Wechsel der Mitglieder vorgenommen werden, so dass keiner sich für vier Jahre festlegen muss.

·         Ihr Engagement zählt! Anders als bisher im PGR können Christen anderer Konfessionen oder auch konfessionslose Personen im Ortsausschuss vertreten sein.

·         Gemeinsam Prioritäten setzen! Der Ortsausschuss berät gemeinsam darüber, was er tun will und tun kann.

Damit wir schnell aktiv werden können und auf unsere vielen bewährten Ideen und Aktivitäten zurückgreifen können, freuen wir uns neben neuen Interessierten auch auf viele „alte Hasen“. Um nahtlos an unsere bisherige Arbeit anzuknüpfen, wäre es großartig,  wenn jede Gruppierung im Ortsausschuss vertreten wäre.

Wer möchte im Ortsausschuss mitwirken? Bitte besprechen Sie das in Ihren Gruppen der Gemeinde. Alle Ansprechpersonen von Gruppen und Kreisen in St. Nikolaus werden in den nächsten Tagen eine E-Mail dazu erhalten.

Sie sind noch in keiner Gruppe oder in keinem Kreis, können sich aber eine Mitarbeit vorstellen? Herzlich Willkommen! Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und Ihre Bereitschaft, Ihre Zeit und Ihre Fähigkeiten in unsere Gemeinde einzubringen. Nur so können wir St. Nikolaus gemeinsam lebendig halten und unser Gemeindeleben aktiv gestalten!

Ein erstes Treffen findet am 17. Januar um 19.30 Uhr im Clubraum statt - herzliche Einladung!

Für den Pfarrgemeinderat

Susanne Scheidt

E-Mail: pgr@nikolausgemeinde.de

Du wirst den Herrn, deinen Gott, suchen. Du wirst ihn auch finden, wenn du dich mit ganzem Herzen und ganzer Seele um ihn bemühst. (Dtn 4,29-31 )

Klafft in uns ein Abgrund an Furcht und Zweifel? Freude! Innige Freude! Der Abgrund an Sorgen in uns ruft nach einem anderen Abgrund (13), nach dem unerschöpflichen Erbarmen Seiner Liebe. Erstaunt erkennen wir, wie nahe das Vertrauen war; nur ahnten wir es oft nicht. (13) Vgl. Psalm 42,8

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei Maria Laach zu beten:

Es ist keine Anmeldung nötig!

Mehr Infos unter "Morgenlob"!

So, 05. Feb. 2023

Gemeindebrunch 2023

Wir starten mit dem Gottesdienst und anschließend geht es im Pfarrsaal weiter.
Di, 14. Feb. 2023

Segnungsfeier für Verliebte und Liebende am Valentinstag