Förderverein St. Nikolaus e.V.

Der Förderverein wurde im Jahr 2000 gegründet. Anlass war der Wunsch der Pfarrgemeinde eine neue Orgel für unsere Pfarrkirche zu erwerben.

Da das Bistum Limburg dafür keine Mittel bereit stellte und die Pfarrgemeinde keine entsprechenden Mittel verfügte, sollte der neue Förderverein die organisatorische und finanzielle Abwicklung der neuen Orgel übernehmen. Dieses erste Projekt wurde erfolgreich umgesetzt.

Ziel des Fördervereins ist es, die Förderung der kirchliche, sozialen und religiösen Belange insbesondere durch finanzielle und ideelle Unterstützung der katholischen Pfarrgemeinde St. Nikolausin Niederhöchstadt. Durch Beschaffung von Mitteln durch Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie durch Veranstaltungen sollen die Satzungsziele gefördert werden.

Der Förderverein hat zur Zeit etwa 100 Mitglieder und unterstützt vielfältige Aktivitäten.

Katholische Pfarrgemeinde
St. Nikolaus e.V.
Metzengasse 6
65760 Eschborn
foerderverein@nikolausgemeinde.de

Bankverbindungen:
Nassauische Sparkasse
IBAN:

Taunus Sparkasse
IBAN:

Mi, 28. Sep. 2022

Anmeldungfür die Herbstferienspiele

Du hast Lust auf Spaß, Leckereien und an verschiedenen Aktionen teilzunehmen? Dann nichts wie los! Treffpunkt ist immer um 10 Uhr in den Jugendräumen St. Nikolaus (Kirchgasse in Niederhöchstadt). Die für eine begrenzte Teilnehmerzahl geplanten Ferienspiele finden jeweils von 10- 15 Uhr statt....
So, 09. Okt. 2022

Kirchenmusik aus Frankreich

Kirchenmusik aus Frankreich im St. Nikolauskonzert
Di, 18. Okt. 2022

Ruhepunkt

Eine Stunde Zeit mit Stille, Impulsen und Liedern aus Taizé. Ruhe finden. Gott begegnen. Gemeinschaft erfahren. 19.30 Uhr; Meditationsraum in der Kirche - bitte die aktuellen Zugangsregeln beachten!
Di, 15. Nov. 2022

Di, 13. Dez. 2022