Tätigkeitsbereiche des Fördervereins

Andreas Boltz

Veranstaltungen
Der Förderverein bietet unterschiedliche Veranstaltungen an, ein Link befindet sich hier

Seniorenarbeit
Der Förderverein finanziert die hauptamtliche Mitarbeiterein des Westerbach-Cafés, einem Seniorentreffpunkt, der zweimal pro Woche stattfindet. Unterstützt wird er hierbei durch einen Personalkostenzuschuss des Fördervereins der Diakoniestation Schwalbach-Niederhöchstadt e.V.. Darüber hinaus ist er Träger der Seniorenfahrten, die mehrmals im Jahr angeboten werden.

In Kooperation mit der Andreasgemeinde unterstützt der Förderverein den ökumenischen Mittagstisch, der vorwiegend von Senioren besucht wird. Der Förderverein der Diakoniestation Schwalbach-Niederhöchstadt e.V. unterstützt auch dieses Projekt finanziell.

Die Herausgabe des Westerbach-Blattes, einer Seniorenzeitung, wird ebenfalls über den Förderverein finanziert.

St. Nikolauskonzerte
Seit dem 1. Februar 2004, dem Tag der Einweihung der neuen Orgel, ist der Förderverein Träger der St. Nikolauskonzerte.

Kinder- und Jugendarbeit
Durch ein Kooperationsprojekt mit der Stadt Eschborn (Stadtteiloffene Kinder- und Jugendarbeit) ist der Förderverein Träger des Jugendcafés im Bürgerzentrum, bietet Ferienspiele an und der hauptamtliche Mitarbeiter leitet wöchentliche Kursangebote in St. Nikolaus. Zudem werden Aktivitäten der Pfarrgemeinde und Gemeindegruppen personell unterstützt. Die Stadt Eschborn unterstützt den Förderverein finanziell bei der Anstellung hauptamtlicher Mitarbeiter/innen.

Allgemeine Unterstützung der Pfarrgemeinde
In Absprache mit dem Verwaltungsrat unterstützt seit nun 15 Jahren der Förderverein allgemeine Aufgaben und Anschaffungen der Pfarrgemeinde.

Katholische Pfarrgemeinde
St. Nikolaus e.V.
Metzengasse 6
65760 Eschborn
foerderverein@nikolausgemeinde.de

Bankverbindungen:
Nassauische Sparkasse
IBAN:

Taunus Sparkasse
IBAN:

Mi, 28. Sep. 2022

Anmeldungfür die Herbstferienspiele

Du hast Lust auf Spaß, Leckereien und an verschiedenen Aktionen teilzunehmen? Dann nichts wie los! Treffpunkt ist immer um 10 Uhr in den Jugendräumen St. Nikolaus (Kirchgasse in Niederhöchstadt). Die für eine begrenzte Teilnehmerzahl geplanten Ferienspiele finden jeweils von 10- 15 Uhr statt....
So, 09. Okt. 2022

Kirchenmusik aus Frankreich

Kirchenmusik aus Frankreich im St. Nikolauskonzert
Di, 18. Okt. 2022

Ruhepunkt

Eine Stunde Zeit mit Stille, Impulsen und Liedern aus Taizé. Ruhe finden. Gott begegnen. Gemeinschaft erfahren. 19.30 Uhr; Meditationsraum in der Kirche - bitte die aktuellen Zugangsregeln beachten!
Di, 15. Nov. 2022

Di, 13. Dez. 2022