Tätigkeitsbereiche des Fördervereins

Andreas Boltz

Veranstaltungen
Der Förderverein bietet unterschiedliche Veranstaltungen an, ein Link befindet sich hier

Seniorenarbeit
Der Förderverein finanziert die hauptamtliche Mitarbeiterein des Westerbach-Cafés, einem Seniorentreffpunkt, der zweimal pro Woche stattfindet. Unterstützt wird er hierbei durch einen Personalkostenzuschuss des Fördervereins der Diakoniestation Schwalbach-Niederhöchstadt e.V.. Darüber hinaus ist er Träger der Seniorenfahrten, die mehrmals im Jahr angeboten werden.

In Kooperation mit der Andreasgemeinde unterstützt der Förderverein den ökumenischen Mittagstisch, der vorwiegend von Senioren besucht wird. Der Förderverein der Diakoniestation Schwalbach-Niederhöchstadt e.V. unterstützt auch dieses Projekt finanziell.

Die Herausgabe des Westerbach-Blattes, einer Seniorenzeitung, wird ebenfalls über den Förderverein finanziert.

St. Nikolauskonzerte
Seit dem 1. Februar 2004, dem Tag der Einweihung der neuen Orgel, ist der Förderverein Träger der St. Nikolauskonzerte.

Kinder- und Jugendarbeit
Durch ein Kooperationsprojekt mit der Stadt Eschborn (Stadtteiloffene Kinder- und Jugendarbeit) ist der Förderverein Träger des Jugendcafés im Bürgerzentrum, bietet Ferienspiele an und der hauptamtliche Mitarbeiter leitet wöchentliche Kursangebote in St. Nikolaus. Zudem werden Aktivitäten der Pfarrgemeinde und Gemeindegruppen personell unterstützt. Die Stadt Eschborn unterstützt den Förderverein finanziell bei der Anstellung hauptamtlicher Mitarbeiter/innen.

Allgemeine Unterstützung der Pfarrgemeinde
In Absprache mit dem Verwaltungsrat unterstützt seit nun 15 Jahren der Förderverein allgemeine Aufgaben und Anschaffungen der Pfarrgemeinde.

Mi, 15. Jan. 2020

Anmeldung zur Vereinsfahrt nach Leipzig vom 12.-14.06.2020

Der Förderverein bietet wieder eine Vereinsfahrt an. Anmeldung bis zum 31.01.2020
So, 26. Jan. 2020

Gemeindebrunch 2020 im Pfarrsaal

Nach dem Gottesdienst geht es weiter im Pfarrsaal - mit einem Gläschen Sekt, Infos rund um St. Nikolaus. Für Kinder gibt es ein spezielles Programm.
So, 23. Feb. 2020

Familiengottesdienst am Faschingssonntag

So, 22. Mär. 2020

Kindersonntag im Pfarrsaal