Tätigkeitsbereiche des Fördervereins

Andreas Boltz

Veranstaltungen
Der Förderverein bietet unterschiedliche Veranstaltungen an, ein Link befindet sich hier

Seniorenarbeit
Der Förderverein finanziert die hauptamtliche Mitarbeiterein des Westerbach-Cafés, einem Seniorentreffpunkt, der zweimal pro Woche stattfindet. Unterstützt wird er hierbei durch einen Personalkostenzuschuss des Fördervereins der Diakoniestation Schwalbach-Niederhöchstadt e.V.. Darüber hinaus ist er Träger der Seniorenfahrten, die mehrmals im Jahr angeboten werden.

In Kooperation mit der Andreasgemeinde unterstützt der Förderverein den ökumenischen Mittagstisch, der vorwiegend von Senioren besucht wird. Der Förderverein der Diakoniestation Schwalbach-Niederhöchstadt e.V. unterstützt auch dieses Projekt finanziell.

Die Herausgabe des Westerbach-Blattes, einer Seniorenzeitung, wird ebenfalls über den Förderverein finanziert.

St. Nikolauskonzerte
Seit dem 1. Februar 2004, dem Tag der Einweihung der neuen Orgel, ist der Förderverein Träger der St. Nikolauskonzerte.

Kinder- und Jugendarbeit
Durch ein Kooperationsprojekt mit der Stadt Eschborn (Stadtteiloffene Kinder- und Jugendarbeit) ist der Förderverein Träger des Jugendcafés im Bürgerzentrum, bietet Ferienspiele an und der hauptamtliche Mitarbeiter leitet wöchentliche Kursangebote in St. Nikolaus. Zudem werden Aktivitäten der Pfarrgemeinde und Gemeindegruppen personell unterstützt. Die Stadt Eschborn unterstützt den Förderverein finanziell bei der Anstellung hauptamtlicher Mitarbeiter/innen.

Allgemeine Unterstützung der Pfarrgemeinde
In Absprache mit dem Verwaltungsrat unterstützt seit nun 15 Jahren der Förderverein allgemeine Aufgaben und Anschaffungen der Pfarrgemeinde.

Katholische Pfarrgemeinde
St. Nikolaus e.V.
Metzengasse 6
65760 Eschborn
foerderverein@nikolausgemeinde.de

Bankverbindungen:
Nassauische Sparkasse
IBAN:

Taunus Sparkasse
IBAN:

So, 31. Okt. 2021

Kindersonntag an Allerseelen (31.10.21) um 11 Uhr auf dem Friedhof

Wir treffen uns zum nächsten Kindersonntag am 31. Oktober 2021 um 11 Uhr auf dem Friedhof von Niederhöchstadt: „Was hat Halloween mit der Kirche zu tun?“
Di, 02. Nov. 2021

Infoabend "Lebendiger Adventskalender" für Gastgeber

Dieses Jahr ist es wieder so weit! Wie immer werden Gastfamilien gesucht.
Do, 11. Nov. 2021

Ökumenischen Martinsumzug

Wir laden alle Kinder mit ihren Eltern und Freunden zum Martinsumzug ein. Es findet eine Andacht an der katholische St. Nikolauskirche statt und anschließend der Umzug.
So, 28. Nov. 2021

Tagesfahrt mit dem Reisebus nach Würzburg

Liebe Vereinsmitglieder, wir wollen mit Ihnen am Sonntag den 28. November 2021, also dem 1. Advent, eine Tagesfahrt mit einem Reisebus nach Würzburg unternehmen und dort den Weihnachtsmarkt sowie weitere Sehenswürdigkeiten der unterfränkischen Barockstadt besuchen (mit 2-stündiger Stadtführung).