Actionbound für Familien!

Langeweile in den Ferien? Mach mit beim Actionbound zwischen Neuenhain und Bad Soden. Hier gibts alle Infos!

Gartentag in St. Nikolaus

Die Hecken, Büsche und Bäume rund um das Kirchengelände benötigen einen neuen Schnitt! Ein Teil dieser Arbeiten kann jetzt schon von unserem Gärtner in Angriff genommen werden. Der große Heckenschnitt an der Kirchenseite entlang der Breiten Gasse darf aber erst nach Ende der Vogelbrutzeit vorgenommen werden. Da diese Hecke schon länger nicht mehr geschnitten wurde und dieses Jahr einen besonders kurzen Schnitt bekommen soll, wird sehr viel Heckenmaterial zu entsorgen und zusammenzufegen sein. Den Schnitt selber nimmt unser Gärtner vor, aber die Arbeiten drum herum können auch gut von "Garten-Laien" übernommen werden.

In diesem Zusammenhang möchte der Verwaltungsrat die Gemeinde einladen, am Samstag den 22. August 2020 ab 9 Uhr morgens mit kräftigen Händen zum Helfen vorbeizukommen. Da die Aktion an der frischen Luft stattfindet, gehen wir davon aus, dass mit sorgsamen Abstandhalten keine größeren Corona-Risiken damit verbunden sein werden.

Nicht desto trotz um die Aktion zu planen und zu sehen, ob wir genügend Helfer zusammenbekommen, bitten wir jetzt schon um eine verbindliche Anmeldung über das Pfarrbüro auch wenn der Termin noch einige Zeit hin ist.

Schenken Sie unserem Kirchengelände ein kleines Stück Ihrer Zeit und melden sich an unter buero-niederhoechstadt@katholisch-maintaunusost.de !

Auferstandener, wenn wir uns schlicht danach sehnen, deine Liebe zu empfangen, entzündet sich mit der Zeit zutiefst in uns eine Flamme. Der Heilige Geist nährt sie. Sie mag nur flackern. Aber sie brennt immer. Wenn wir begreifen, daß du uns liebst, wird uns das Vertrauen des Glaubens zum Lied.

Schaut hin! (Mk 6,38)

Ökumenischer Kirchentag 2021

Vom 12. - 16. Mai 2021 findet der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt! Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Planung und Programm.

Europäische Solidarität und christliche Nächstenliebe

Katholischer Bezirk Main-Taunus startet Unterstützungsprojekt Corona-Notleidender in Nord-Italien

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei zu beten:

Einfach dem Link folgen und die Meeting-ID eingeben, Mikrofon und Kamera freigeben. Bei Fragen bitte unter weg@nikolausgemeinde.de melden! Hier gibt es auch eine technische Anleitung und eine Gebetsanleitung.