Gottesdienst zur Osternacht auf Youtube!

11. April 2020 um 21.00 Uhr! Natürlich können Sie den Gottesdienst auch zu einem späteren Zeitpunkt anschauen und mitfeiern.

Die Corona-Epidemie macht kreativ: Da in ganz Deutschland keine Gottesdienste stattfinden können, haben die Eschborner Kirchen einen neuen Weg gesucht, das diesjährige Osterfest zu begehen: Diakon Klemens Kurnoth und Pfarrer Karsten Böhm feiern zusammen mit den vier Eschborner Kirchengemeinden einen ökumenischen Ostergottesdienst der besonderen Art.

Die Gemeinden: Christ-König-Gemeinde Eschborn - www.christkoenigeschborn.de Ev. Kirche Eschborn - www.ev-kircheeschborn.de St. Nikolaus Niederhöchstadt - www.nikolausgemeinde.de Andreasgemeinde Niederhöchstadt - www.andreasgemeinde.de
Wir freuen uns über Ihre Spende, um die Ökumene zu unterstützen. Per PayPal spenden:
www.paypal.com/cgi-bin/webscr... Bankverbindung: Gemeindeaufbauverein (GAV - Förderverein der Andreasgemeinde) IBAN: DE96 5125 0000 0044 0004 23 | BIC: HELADEF1TSK Stichwort: Ökumene

Musik: "Im dunkel unser Nacht" - Gesang aus Taizé "Das glaube ich" "Ich weiß, dass mein Erlöser lebt"

Petrus sagte: Gott hat uns sein Wort gesandt, indem er den Frieden verkündete durch Jesus Christus; dieser ist der Herr aller. (Apg 10,34-43)

Wer die Menschheitsfamilie aufbauen will, kann nicht davon absehen, daß ganze Völker heute die geheimnisvolle Gestalt des „leidenden Knechts“ in der Bibel haben: Sie werden verachtet und gemieden, sie sind unansehnlich; aber es sind unsere Krankheiten, die sie tragen. (5) (5) Vgl. Jesaja 53,2–4.7

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei Maria Laach zu beten:

Es ist keine Anmeldung nötig!

Mehr Infos unter "Morgenlob"!

Ökumenischer Kirchentag 2021 - kompakt, digital, dezentral

Schaut hin! (Mk 6,38)

Vom 13. - 16. Mai 2021 findet der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt! Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Planung und Programm.