"Uns schickt der Himmel" - 72-Stunden-Aktion

... Jede Unterstützung benötigt!

Im Zeitraum vom 23.-26.05.2019 werden sich zehn Firmlinge aus unserem pastoralen Raum Main-Taunus-Ost an der 72-Stunden-Aktion des BDKJ Hessen (Bund der Deutschen Katholischen Jugend Hessen) unter dem Motto „Uns schickt der Himmel“ beteiligen. In drei Tagen muss dabei ein Projekt bewältigt werden, sei es die Renovierung von Parkbänken, der Aufbau eines Klettergerüst oder auch der Organisation einer länderübergreifenden Jugendaktion. Welches der 22 Projekte, die im Main-Taunus-Kreis und im Hochtaunuskreis vergeben werden, dann den zehn Weltverbesserern zufällt, bleibt bis zur Auftaktveranstaltung am 23.05. auf dem Feldbergplateau geheim. Hier werden dann die Projekte um exakt 17:07 Uhr aus prominenter Hand überreicht, womit die 72 Stunden anbrechen. Die Basisstation der Gruppe wird im Gemeindezentrum St. Pankratius in der Taunusstraße 13a in Schwalbach sein. An der Aktion beteiligen sich insgesamt 400 junge Menschen im Alter von 9 bis 27 Jahren.

Jetzt sind alle Firmen, Gemeinden, Vereine und Privatpersonen aufgerufen, die Jugendlichen bei der Aktion zu unterstützen: von Material (besonders bei einem handwerklichen Projekt) über ein Mittagessen bis hin zu Geldspenden sind alle Möglichkeiten der Unterstützung willkommen. Die entsprechenden Hilferufe werden über das Aktionsradio hr3 während der drei Tage gesendet.

Ansprechpartner in Schwalbach vor Ort ist Gemeindereferentin Eva Kremer e.kremer@bistum-limburg.de

Weitere Informationen zur Aktion sind auf www.jugendimtaunus.de und www.72stunden.de verfügbar.

Nahe ist der Herr den zerbrochenen Herzen, er hilft denen auf, die zerknirscht sind. (Ps 34)

Gott ist Geist, und seine Gegenwart bleibt unsichtbar. Er lebt immer in uns: in den Augenblicken der Dunkelheit wie in denen völliger Klarheit.