Initiativen, Ideen und Informationen

Liebe Gemeindemitglieder und Interessierte!

Unser normales Leben wird im Moment stark erschüttert und wir wissen nicht wirklich, was noch auf uns zukommen wird. Wir möchten dazu beitragen, dass wir diese Zeit gemeinsam meistern, uns gegenseitig und andere unterstützen: im Gebet oder auch mit tatkräftigen Maßnahmen.

Daher finden Sie auf dieser Seite Aktionen, Anregungen und Ideen, wie wir den Herausforderungen begegnen können. Diese Liste wird laufend ergänzt - daher lohnt sich immer mal wieder ein Blick auf diese Seite!

Sie haben auch eine Idee oder Information? Dann schreiben Sie an weg@nikolausgemeinde.de

Aktuelle Hinweise für Gottesdienst-Mitfeiernde

Gottesdienste dürfen gefeiert werden! Zur Zeit werden Namen, Adressen und Telefonnummern der Gottesdienstbesucher erfasst, die nach 14 Tagen gelöscht werden. Es gilt auch während der Gottesdienste Maskenpflicht. Singen ist leider nicht gestattet - wir bemühen uns allerdings um eine abwechslungsreiche musikalische Gestaltung! Stand Dezember 2020

Kirche geöffnet

Unsere St. Nikolauskirche ist an allen Wochentagen tagsüber zwischen 9 und 18 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet! Bitte nutzen Sie den Hintereingang vom Bach kommend.
Gottesdienste finden ab dem 10. Mai wieder statt, allerdings unter besonderen Bedingungen (hier nachzulesen). Wer den Gottesdienst lieber von zuhause aus mitfeiern möchte, kann unter   www.bistum-limburg.de täglich um 18.00 Uhr (Mo-Sa) und Sonntags um 10.00 Uhr einen Gottesdienst mitfeiern.  Das Pfarrbüro ist wie gewohnt telefonisch und per e-mail erreichbar. Krankensalbungen, seelsorgliche Gespräche und Beichten finden weiterhin statt und für Beerdigungen/Trauerfeirern gibt es Sonderregelungen.

Angebot der Katholischen Familienbildungsstätte Taunus

Die FBS Taunus hat eine eigene Homepage mit Angeboten, Ideen und Vorschlägen für Familien erstellt. Nähere Einzelheiten können Sie hier nachlesen.

Nachbarschaftshilfe

Die Stadt Eschborn hat eine Plattform zur gegenseitigen Unterstützung eingerichtet. Informationen finden Sie hier.

Verbunden bleiben im Gebet

Hier finden Sie einige Möglichkeiten, wie wir uns miteinander im Gebet verbinden können!

Herzliche Einladung über Videokonferenz gemeinsam das Morgenlob des Te Deum aus der Benediktinerabtei zu beten:

Einfach dem Link folgen und die Meeting-ID eingeben, Mikrofon und Kamera freigeben. Bei Fragen bitte unter weg@nikolausgemeinde.de melden! Hier gibt es auch eine technische Anleitung und eine Gebetsanleitung.

Ökumenische Feier der Osternacht 2020

Die vier Eschborner Gemeinden haben sich zu einer besonderen Feier der Osternacht zusammengetan. Hier können Sie sich den Gottesdienst unter dem folgendem youtube-Link (noch einmal) anschauen: https://youtu.be/YqmP9Q5eIKs

Europäische Solidarität und christliche Nächstenliebe

Katholischer Bezirk Main-Taunus startet Unterstützungsprojekt Corona-Notleidender in Nord-Italien

Wir beten für Sie!

Haben Sie ein Anliegen, für das wir beten sollen? Bitte schreiben Sie an:

weg@nikolausgemeinde.de!

Gebet zum täglichen Angelus-Läuten

Fr, 27. Aug. 2021

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Am Freitag, den 27. August 2021, um 19:30 Uhr wollen wir unsere Jahreshauptversammlung durchführen. Hierzu werden Sie gesondert eingeladen.
Sa, 28. Aug. 2021

Tagesfahrt nach Würzburg

Für den Samstag, den 28. August 2021, planen wir mit der Deutschen Bahn eine Tagesfahrt in die fränkische Barockstadt Würzburg. Auch hierfür erfolgt eine gesonderte Einladung.
Di, 07. Sep. 2021

Ruhepunkt

Termindruck. Alltagshektik. Gedankenflut. Innehalten und Aufatmen.
So, 03. Okt. 2021

St. Nikolauskonzert mit französischer Chor- und Orgelmusik

Am Sonntag, den 3. Oktober 2021, findet in unserer Pfarrkirche ein St. Nikolauskonzert mit französischer Chor- und Orgelmusik statt. Die genaue Uhrzeit folgt noch.
Di, 05. Okt. 2021

Patronatsfest

Am Sonntag, den 5. Dezember 2021 wollen wir unser Patronatsfest begehen. Dabei feiern wir noch die Jubiläen 20 Jahre Förderverein und 15 Jahre Westerbach-Café.

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Fr, 27. Aug. 2021 um 19:30

Tagesfahrt nach Würzburg

Sa, 28. Aug. 2021 , ganztägig

Ruhepunkt

Termindruck. Alltagshektik. Gedankenflut. Innehalten und Aufatmen.

Di, 07. Sep. 2021 um 19:30
Ende: