Das Team der hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger

Die hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger arbeiten in allen drei Pfarrgemeinden des Pastoralen Raumes Schwalbach-Eschborn. Ihren Schwerpunkt haben sie jeweils an ihrem Wohnort bzw. im Pfarrbüro ihres Dienstsitzes. Dort sind sie erreichbar und tätig in den unterschiedlichen Bereichen der Seelsorge. Wir stellen sie Ihnen hier mit ihren Arbeitsschwerpunkten und besonderen Zuständigkeiten vor:

Alexander Brückmann (*1958), Pfarrer

Alexander Brückmann

Seit November 2009 Pfarrer der drei Gemeinden Schwalbach, Eschborn und Niederhöchstadt und seit Juli 2017 auch Pfarrer der Pfarrei Bad Soden und Priesterlicher Leiter des Pastoralen Raumes. Planung und Koordination des Gemeindelebens im Zusammenwirken mit den Pfarrgemeinderäten und dem Pastoralausschuss sowie die Koordination der vier Pfarreien gehören ebenso zu seinen Arbeitsschwerpunkten wie die Gestaltung der Gottesdienste und die Feier der Sakramente sowie die Öffentlichkeitsarbeit.

Joachim Kahle (*1959)

Joachim Kahle

Wohnt mit Familie in Sulzbach und ist Ansprechpartner in St. Katharina (Bad Soden, Kernstadt). Zuständig ist er im Rahmen der Familienarbeit für die Kindertagesstätten, Familiengottesdienste, die Ministranten, Religionsunterricht und Beerdigungen.

Dieudonné Katunda (*1969), Kooperator

Dieudonné Katunda

Wohnt im Pfarrhaus von Niederhöchstadt und hilft mit einer halben Stelle bei Gottesdiensten, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Hauskommunion mit. Danebe promoviert er zur Zeit an der Hochschule Frankfurt-St. Georgen.

Eva Kremer (*1979), Gemeindereferentin

Eva Kremer

Wohnt in Bad Soden-Neuenhain und ist seit August 2013 im Pastoralen Raum tätig. Ihren Dienstsitz hat sie in St. Martin (Schwalbacher Limesstadt). Schwerpunktmäßig beschäftigt Sie sich mit Jugendarbeit, Religionsunterricht, Erstkommunion, Wortgottesdiensen und Beerdigungen. Daneben ist sie auch in der Ausbildung von künftigen SeelsorgerInnen tätig.

Klemens Kurnoth (*1955), Diakon

Klemens Kurnoth

Seit 1999 wohnhaft mit Familie in Niederhöchstadt. Er ist Ansprechperson in St. Nikolaus (Niederhöchstadt). Seine Arbeitsschwerpunkte sind die Erwachsenenarbeit und Ökumene,  Wortgottesdienste sowie Taufen, Trauungen und Beerdigungen.

Magdalena Lappas (*1960)

Magdalena Lappas

Wohnt in Falkenstein und ist die Ansrpechperson in Maria Rosenkranzkönigin (Sulzbach). Sie arbeitet mit im Pfarrgemeinderat Bad Soden und im Liturgieausschuss. Als Caritasbeauftragte ist sie zuständig für alle sozial-caritativen Belange, Menschen im 3. und 4. Lebensalter und für Wortgottesdienste und Beerdigungen.

Catrin Lerch (*1972)

Catrin Lerch

Wohnt in Bad Soden-Neuenhain und ist Ansprechperson in Maria Hilf (Neuenhain) und Maria Geburt (Altenhain). Die Arbeit mit Kindern und die Erstkommunion sind ihr Arbeitsfeld, genauso wie Religionsunterreicht, Wortgottesdienste, Beerdigungen und der Gemeindebrief.

Angelika Olbrich (*1967), Gemeindereferentin

Seit August 2018 als Gemeindereferentin mit Büro in St. Nikolaus/ Niederhöchstadt für den gesamten pastoralen Raum Main-Taunus-Ost tätig. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind die Familienpastoral (Kinder- und Familienarbeit sowie die Kindertagesstätten im pastoralen Raum Main-Taunus-Ost), außerdem Wortgottesdienste und Beerdigungen.

Hilary Ubah (*1978)

Hilary Ubah

Wohnt in Schwalbach und ist seit 2017 im Pastoralen Raum. Seine Tätigkeitsfelder sind Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und die Mitarbeit in weteren Bereichen der Seelsorge.

Kontakt

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger sind oft in den Pfarrgemeinden unterwegs. In den Pfarrsekretärinnen der sechs Pfarrbüros haben sie daher einen besonderen Rückhalt. Diese sind regelmäßig ansprechbar und helfen gerne weiter:

Pfarrämter

In Bad Soden:Doris Malka (*1960)Tel.: 06196/20487-20
 Martina Schöntaler (*1961)Tel.: 06196/20487-22
In Neuenhain:Elke Steyer (*1957)Tel.: 06196/20487-25
In Sulzbach:Irmi Zeikowski (*1966)Tel.: 06196/20487-27
Susanne Ludwar-Mund (*1964)Tel.: 06196/20487-27
In Schwalbach:Karin Montkau (*1963)Tel.: 06196/561020-0
In Eschborn: Birgit Cromm-Ulshöfer (*1963)Tel.: 06196/5255990
In Niederhöchstadt:Sabine Lück (*1974)Tel.: 06173/61417

Fr, 31. Aug. 2018

Anmeldung Herbstferienspiele 2018

So, 21. Okt. 2018

Herbstgospel-Gottesdienst

Do, 25. Okt. 2018

Pfarrgemeinderatssitzung

So, 04. Nov. 2018

Nikolauskonzert Förderverein

So, 04. Nov. 2018

Kindersonntag

Kinderkirche ab 0 Jahre, Kinderwortgottesdienste für Grundschüler, Wogo5+ ab 5. Klasse

Paulus schreibt: Das Evangelium, das ich verkündigt habe, stammt nicht von Menschen; ich habe es nicht von einem Menschen übernommen oder gelernt, sondern durch die Offenbarung Jesu Christi empfangen. (Gal 1,11-24)

Jesus Christus, du berufst uns für ein ganzes Leben. Wenn wir das Evangelium auch nur wenig kennen, wir ahnen, daß du uns einlädst, dich für immer zu empfangen.