Das Team der hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger

Die hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger arbeiten in allen drei Pfarrgemeinden des Pastoralen Raumes Schwalbach-Eschborn. Ihren Schwerpunkt haben sie jeweils an ihrem Wohnort bzw. im Pfarrbüro ihres Dienstsitzes. Dort sind sie erreichbar und tätig in den unterschiedlichen Bereichen der Seelsorge. Wir stellen sie Ihnen hier mit ihren Arbeitsschwerpunkten und besonderen Zuständigkeiten vor:

Alexander Brückmann (*1958), Pfarrer

Alexander Brückmann

Seit November 2009 Pfarrer der drei Gemeinden Schwalbach, Eschborn und Niederhöchstadt und seit Juli 2017 auch Pfarrer der Pfarrei Bad Soden und Priesterlicher Leiter des Pastoralen Raumes. Planung und Koordination des Gemeindelebens im Zusammenwirken mit den Pfarrgemeinderäten und dem Pastoralausschuss sowie die Koordination der vier Pfarreien gehören ebenso zu seinen Arbeitsschwerpunkten wie die Gestaltung der Gottesdienste und die Feier der Sakramente sowie die Öffentlichkeitsarbeit.

Beate Greul (*1963), Pastoralreferentin

Beate Greul

Wohnt mit Familie in Frankfurt und ist mit einer halben Stelle in unserem Pasoralen Raum tätig. Sie ist seit 2009 Ansprechperson in Christ-König (Eschborn). Verantwortlich ist sie für die Firmung. Außerdem leitet sie Wortgottesdienste sowie Beerdigungen.

Joachim Kahle (*1959)

Joachim Kahle

Wohnt mit Familie in Sulzbach und ist Ansprechpartner in St. Katharina (Bad Soden, Kernstadt). Zuständig ist er im Rahmen der Familienarbeit für die Kindertagesstätten, Familiengottesdienste, die Ministranten, Religionsunterricht und Beerdigungen.

Dieudonné Katunda (*1969), Kooperator

Dieudonné Katunda

Wohnt im Pfarrhaus von Niederhöchstadt und hilft mit einer halben Stelle bei Gottesdiensten, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Hauskommunion mit. Danebe promoviert er zur Zeit an der Hochschule Frankfurt-St. Georgen.

Eva Kremer (*1979), Gemeindereferentin

Eva Kremer

Wohnt in Bad Soden-Neuenhain und ist seit August 2013 im Pastoralen Raum tätig. Ihren Dienstsitz hat sie in St. Martin (Schwalbacher Limesstadt). Schwerpunktmäßig beschäftigt Sie sich mit Jugendarbeit, Religionsunterricht, Erstkommunion, Wortgottesdiensen und Beerdigungen. Daneben ist sie auch in der Ausbildung von künftigen SeelsorgerInnen tätig.

Klemens Kurnoth (*1955), Diakon

Klemens Kurnoth

Seit 1999 wohnhaft mit Familie in Niederhöchstadt. Er ist Ansprechperson in St. Nikolaus (Niederhöchstadt). Seine Arbeitsschwerpunkte sind die Erwachsenenarbeit und Ökumene,  Wortgottesdienste sowie Taufen, Trauungen und Beerdigungen.

Magdalena Lappas (*1960)

Magdalena Lappas

Wohnt in Falkenstein und ist die Ansrpechperson in Maria Rosenkranzkönigin (Sulzbach). Sie arbeitet mit im Pfarrgemeinderat Bad Soden und im Liturgieausschuss. Als Caritasbeauftragte ist sie zuständig für alle sozial-caritativen Belange, Menschen im 3. und 4. Lebensalter und für Wortgottesdienste und Beerdigungen.

Catrin Lerch (*1972)

Catrin Lerch

Wohnt in Bad Soden-Neuenhain und ist Ansprechperson in Maria Hilf (Neuenhain) und Maria Geburt (Altenhain). Die Arbeit mit Kindern und die Erstkommunion sind ihr Arbeitsfeld, genauso wie Religionsunterreicht, Wortgottesdienste, Beerdigungen und der Gemeindebrief.

Gabriela von Melle (*1960), Pastoralreferentin

Gabriela von Melle

Seit 2001 zunächst in Chist-König/Eschborn tätig, hat sie jetzt ihr Büro in St. Nikolaus/ Niederhöchstadt. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind die Familienpastoral/Familienfreundliche Kirche (Kinder- und Familienarbeit inkl. der Kindertagesstätten in Schwalbach und Eschborn) sowie Wortgottesdienste und Beerdigungen.

Eva-Maria Rohrbacher (*1989), Gemeindeassistentin

Eva-Maria Rohrbacher

Seit September 2016 im Patoralen Raum zur Ausbildung für den Beruf der Gemeindereferentin, die noch bis zum August 2018 andauert.

Hilary Ubah (*1978)

Hilary Ubah

Wohnt in Schwalbach und ist seit 2017 im Pastoralen Raum. Seine Tätigkeitsfelder sind Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und die Mitarbeit in weteren Bereichen der Seelsorge.

Kontakt

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger sind oft in den Pfarrgemeinden unterwegs. In den Pfarrsekretärinnen der sechs Pfarrbüros haben sie daher einen besonderen Rückhalt. Diese sind regelmäßig ansprechbar und helfen gerne weiter:

Pfarrämter

In Bad Soden:Doris Malka (*1960)Tel.: 06196/20487-20
 Martina Schöntaler (*1961)Tel.: 06196/20487-22
In Neuenhain:Elke Steyer (*1957)Tel.: 06196/20487-25
In Sulzbach:Irmi Zeikowski (*1966)Tel.: 06196/20487-27
Susanne Ludwar-Mund (*1964)Tel.: 06196/20487-27
In Schwalbach:Karin Montkau (*1963)Tel.: 06196/561020-0
In Eschborn: Birgit Cromm-Ulshöfer (*1963)Tel.: 06196/44018
In Niederhöchstadt:Sabine Lück (*1974)Tel.: 06173/61417

Sa, 23. Sep. 2017

Weltparty in St. Nikolaus

Feiern Sie 25 Jahre Fairer Handel in St. Nikolaus.
So, 24. Sep. 2017

Ökumenisches Gemeindefest

Am 24. September findet das Ökumenische Gemeindefest statt.
So, 01. Okt. 2017

Kindersonntag

Herzliche Einladung zu Kinderkirche, Kinderwortgottesdienst und WoGo5+
Mi, 04. Okt. 2017