Synodale Gremien

Synodale Gremien sind Gremien aus Seelsorgern einerseits und gewählten Gemeindemitgliedern andererseits. Der Begriff „synodal“ kommt aus dem Griechischen. Das Wort syn-odos heißt „gemeinsamer Weg“. So verstehen wir im Bistum Limburg unsere Gremien seit Jahrzehnten als gemeinsamen Weg von Amtsträgern und von der Gemeinde gewählten Mandatsträgern, die zusammen für unsere Kirche Verantwortung übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Der Verwaltungsrat

Der Pastoralausschuss

Der Bezirkssynodalrat

Der Diözesansynodalrat

Die Diözesanversammlung

Mo, 15. Jan. 2018

Anmeldung Bibelhaus am 18.März 2018

Anmeldung für eine spannende Familienführung im Bibelhaus-Erlebnismuseum in Frankfurt am 18.03.2018
So, 21. Jan. 2018

Gemeindesonntag

Pfarrversammlung - Gottesdienst - Mittagessen
So, 04. Feb. 2018

Kindersonntag

Kinderkirche ab 0 Jahre, Kinderwortgottesdienste für Grundschüler, Wogo5+ ab 5. Klasse
So, 11. Feb. 2018

Faschingssonntag

Am Faschingssonntag dürfen alle verkleidet kommen, anschließend findet ein Kreppelessen für Groß und Klein statt.
So, 18. Feb. 2018

Der Knecht Gottes trug unsere Schmerzen. Durch seine Wunden sind wir geheilt. (Jes 53,1-5)

Wo stünden wir heute, wären nicht Frauen, Männer, Jugendliche und auch Kinder aufgestanden, als die Menschheitsfamilie dem Schlimmsten ausgeliefert war? Sie sagten sich nicht: „Lassen wir den Dingen ihren Lauf!“ Sie bahnten jenseits der Grabenkämpfe einzelner, der Völker und der geistlichen Familien einen Weg des Vertrauens. Ihr Leben bezeugt: Der Mensch wurde nicht erschaffen, um zu...