Gemeindebrunch 2019

Nach einem gemeinsamen Gottesdienst begrüßte Susanne Scheidt die anwesenden Gemeindemitglieder und Gäste zu dem schon fast traditionellen Gemeindebruch mit einem Gläschen Sekt im Pfarrsaal. In einem Rückblick auf das vergangene Jahr wurde deutlich, dass unsere Gemeinde in vielen Bereichen sehr aktiv ist: Unter dem Dach des Fördervereins gab es vielfältige Veranstaltungen – besonderen Dank daher an Rainer Gutweiler, Vorsitzender des Fördervereins, und Frau Rist, Leiterin des Westerbach-Cafés!

Auch im Bereich Kinder- und Jugend war im vergangenen Jahr viel los! Besonderer Dank in diesem Zusammenhang gilt Stephan Henrich, der sich in vielen Bereichen der Kinder- und Jugendarbeit einbringt! Ein großer Dank geht ebenfalls an Antonella Batista und Gaby Krenzer, die für ein reibungsloses Miteinander von stadtteiloffener und gemeindlicher Kinder- und Jugendarbeit verantwortlich sind!

Im Mittelpunkt der Würdigung ehrenamtlicher Arbeit stand der Eine-Welt-Kreis, der sich seit über 25 Jahren für den Fairen Handel und verschiedene soziale Projekt einsetzt! Aber auch Philipp Henrich, der leider krankheitsbedingt nicht anwesend sein konnte, wurde für seinen unermüdlichen Einsatz im Kinder- und Jugendbereich geehrt – und mit ihm die jugendlichen Gruppenleiter mit einer finanziellen Spritze für die Jugendkasse!

Heinz Jürgen Knebel, Vorsitzender des Verwaltungsrates, erläuterte die vielfältigen Baumaßnahmen rund um den Kirchturm und im Pfarrhaus. Der Umbau des Pfarrhauses soll Ende März abgeschlossen sein!

Auch ein Ausblick auf dieses Jahr durfte nicht fehlen:

So sollen die Wortgottesdienste, die an den Sonntagen, an denen keine Hl. Messe stattfindet, es der Gemeinde ermöglichen, wieder an jedem Sonntag zusammen-zukommen und unsere Gemeinde als lebendige Glaubensgemeinschaft zu erfahren.

Der Kirchenchor wird im Mai sein 70-jähriges Jubiläum feiern!

Im Rahmen der Kirchenentwicklung wird ebenfalls im Mai ein Charismen-Workshop im Rahmen von WEG angeboten.

Im November werden PGR-Wahlen stattfinden und daher werden schon jetzt Kandidaten gesucht.

Der geplante Kreuzweg soll bis Mitte des Jahres durch Spenden soweit finanziert werden, dass er in Auftrag gegeben und bis zur Karwoche 2020 fertiggestellt werden kann! Dazu wurden die Entwürfe der einzelnen Stationen im Clubraum vorgestellt.

Mit einem Mittagessen und vielen Gesprächen ging ein schöner Gemeindebrunch 2019 zu Ende!

Gemeindesonntag 2018

Pfarrgemeinderat

In jeder Pfarrgemeinde hat der Pfarrgemeinderat (PGR) das Ziel, eine lebendige Gemeinde aufzubauen und damit den Auftrag Jesu Christi in seiner Kirche zu verwirklichen. Unserem PGR gehören neun gewählte Gemeindemitglieder – darunter  eine gewählte Jugendsprecherin –  sowie Pfarrer Brückmann und die Pastoralen Mitarbeiterinnen an. Vorsitzende ist Susanne Scheidt.

Für einzelne Arbeitsbereiche hat der PGR Ausschüsse eingesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Gremien und Gruppierungen.

Zur Zeit gehören folgende Personen dem Pfarrgemeinderat an:

Stimmberechtigte Mitglieder:

Pfarrer Alexander Brückmann (Leitender Priester)
Diakon Klemens Kurnoth (Bezugsperson)

Susanne Scheidt (Vorsitzende)
Rainer Gutweiler (1. stellvertretender Vorsitzender, stellvertretender Vorsitzender des Pastoralausschusses, 1. Vorsitzender des Fördervereins)
Gaby Krenzer (stellvertretende Vorsitzende)
Roland Wießmann (stellvertretender Vorsitzender, VR-Teilnahme)

Christine Antony (Pastoralausschuss)
Beate Grill (Pastoralausschuss, BSR-Mitglied)
Gertrud Rist
Wolfgang Schmitt-Gauer

Julia Brendel (Jugendsprecherin)

Nichtstimmberechtigte Mitglieder:

Heinz Jürgen Knebel, Vorsitzender des Verwaltungsrates
Ronja Krenzer (stellvertretende Jugendsprecherin)
GR Eva Kremer
Pfr. Dieudonné Katunda
Catrin Lerch
Pfr. Hillary Ubah
Angelika Olbrich

Ersatzmitglieder:

Isa Abraham
Caroline Eckert
Christin Studenski

Die Sitzungen des PGR's sind öffentlich und Sie sind herzlich eingeladen, als Gast teilzunehmen!

Sitzungstermine 2019

jeweils um 19.30 Uhr im Clubraum

So, 17. Mär. 2019

Konzert für Blechbläser-Ensemble und Orgel

Werke u.a. aus Barock und Romantik
So, 07. Apr. 2019

Gospelgottesdienst

So, 26. Mai. 2019

Konzert für Harfe und Orgel

Werke u.a. von Händel, Mozart, Debussy, Franke
So, 15. Sep. 2019

Gospelgottesdienst

So, 15. Sep. 2019

Orgelkonzert Sonne, Mond und Sterne

Orgelkonzert mit den Frankfurter Dommusikdirektor. Werke u.a. von Grigny, Karg-Elert und Vierne

Protokolle der PGR-Sitzungen

Die Protokolle werden jeweils in der folgenden Sitzung verabschiedet und dann hier veröffentlicht.

Nächste Sitzung: 14.03.2019

16.01.2019