Herzlich Willkommen in Niederhöchstadt!

Kirche St. Nikolaus

... oder besser gesagt: auf den Internet-Seiten der Katholischen Pfarrgemeinde hier vor Ort! Wir stellen uns Ihnen mit unserer Homepage als die Katholische Kirche in unserem Stadtteil vor.

Unsere Pfarrgemeinde hat sich nach dem Heiligen Nikolaus benannt. Ob dies mit einer kleinen Quelle unterhalb der Kirche am Westerbach zusammenhängt und der Name so auf das Patronat des Heiligen für die Schifffahrt Bezug nimmt, wissen wir nicht. Aber Nikolaus war ein Kinderfreund und als solcher kommt er uns gerade recht. Denn wir wollen besonders Kindern und ihren Familien eine kirchliche Heimat geben.

In Niederhöchstadt gibt es eine Katholische Pfarrgemeinde, die sich nach dem Heiligen Nikolaus benennt. Ob dies mit einer kleinen Quelle unterhalb der Kirche am Westerbach zusammenhängt und Bezug nimmt auf das Patronat des Heiligen für die Schifffahrt, wissen wir nicht. Aber als Kinderfreund kommt uns Nikolaus gerade recht, weil wir besonders Kindern und ihren Familien eine kirchliche Heimat geben wollen. Unsere Kirche könnte man leicht übersehen, wenn man zu schnell in der Eschborner Hauptstraße unterwegs ist und die Einfahrt in die kleine Kirchstraße dabei übersieht. Hier ist das Zuhause unserer Gemeinde mit der Kirche oben und den Gemeinderäumen darunter. Zusammen sind wir knapp 2.000 Katholiken und damit etwa ein Viertel der Bevölkerung unseres Stadtteils.

Wir laden Sie ein auf den kommenden Seiten zu stöbern oder auch gezielt nach Antworten auf Ihre Fragen zu suchen. Unsere Gemeinde ist vielfältig und viele engagieren sich in ihr. Das werden Sie sehen. Genaueres teilen wir Ihnen gerne mit, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen über das Pfarrbüro oder eine der vielen anderen angegebenen Telefonnummern.

Natürlich können Sie auch unverbindlich mal zu uns kommen. Unsere Gottesdienste – besonders die am Wochenende – eignen sich gut dafür. Da werden Sie unter vielen anderen sein und nicht gleich schon verpflichtet, engeren Kontakt zu knüpfen. Gott allerdings ist verbindlich und achtet auf jeden. Das ist ja auch gut so! Wir bemühen uns in und durch unsere Pfarrgemeinde mit ihm und mit der Welt in Verbindung zu bleiben. – Herzliche Einladung dazu!

Es grüßt Sie

Pfarrer Alexander Brückmann

Fr, 03. Aug. 2018

Niederhöchstädter Markt

Der Förderverein wird wieder einen Stand auf den Niederhöchstädter Markt haben. Wir suchen noch Helfer dafür.
Sa, 25. Aug. 2018

6. Hessisches Kultur- und Weinfest

Mi, 29. Aug. 2018

Pfarrgemeinderatssitzung

So, 02. Sep. 2018

Nikolauskonzert Förderverein

So, 21. Okt. 2018

Herbstgospel-Gottesdienst

Jesus sagte: Ich bin nicht in meinem eigenen Namen gekommen; der mich gesandt hat, hat mich wirklich gesandt. Ich kenne ihn, weil ich von ihm komme und weil er mich gesandt hat. (Joh 7,25-30)

Heiliger Geist, jedem wird deine Gegenwart gewährt. In dir finden wir den Trost, mit du unser Leben überfluten kannst. Und wir ahnen, daß wir dir im Gebet alles anheimgeben können.